乒联闹笑话!国乒被逼洗牌 丁宁刘诗雯需打资格赛_凤凰

国际乒联刚刚公布了2018年1月最新世界排名,女乒排名堪称沧海桑田般的巨变,仅存的2位现役奥运冠军丁宁、刘诗雯排名集体跌落到20名开外,女乒在世界排名上大洗牌。

在女乒最新世界排名中,拿到国际乒联巡回赛总冠军的陈梦首次登顶世界第一,朱雨玲退居第二,去年表现非常平庸的老将冯天薇居然飙升至世界第三,而日本3大主力石川佳纯、伊藤美诚、平野美宇则位列第4到第6,中国台北一姐郑怡静排名第7,王曼昱排名第8、陈幸同排名第10。在世界前10中,国乒有4人,日本占据3席。上个月,国乒女队可是足足有7人位列前10。

最可笑的无疑是乒坛女王丁宁从世界第3狂跌至第21名,刘诗雯从第4狂跌到第24名。2位现役的奥运冠军全部跌倒了20名开外,这意味着2人在出战国际比赛时要从资格赛打起,经过多轮较量才能杀进正赛,还将面临提前打响内战的尴尬。小魔王孙颖莎则从第7狂跌至第52名堪称女乒最悲惨的牺牲品和受害者,也重新变成了资格赛选手,香港六和宝典全年资料,这无疑是排名上的巨大陨落。

国际乒联新规要求球员多参赛多积分,对于伤病多年龄大的老将是一种摧残,对于年轻人则是利好。国际乒联新规的推行造成了中国女乒在世界排名上的大洗牌般巨变,年轻小将有了更多冲刺新高度的空间,而丁宁刘诗雯等老将则面临着多参赛和多伤病成正比例的巨大困境,此消彼长所引发的变化恐怕会越来越大。而以年轻球员为主的日本本就是以赛代练的体制,如今国际乒联新规让日本女乒成了大赢家。还好中国女乒后备力量充足,以3小魔王为代表的接班人并不惧怕日本选手。

国乒被国际乒联新规逼着洗牌,香港六和2015年彩资料,以往丁宁刘诗雯歇半年少参赛的习惯将被打破,2位奥运冠军丁宁和刘诗雯沦落打资格赛,这是国际乒联制造的惊天大笑话。